Лень

Как и обещал, начинаю выкладывать заранее подготовленные статьи. Различные по тематике, но так или иначе связанные с работой, бизнесом, online-заработком...



Сегодня жарким летним днем, после бессонной ночи (вчера с 4-го на 5-ое июля 2007 выбирали столицу зимних Олимпийских игр 2014 – Sochi forever) и отсутствия всякого желания заниматься делами (а ведь нужно дизайн для сайта ваять...) я решил начать писать эту статью (закончу ли я ее сегодня не знаю, но все же надеюсь на свою силу воли) посвященную распространенной привычке русского человека... Итак, моя статья посвящена ЛЕНИ.

Лень – это естественное состояние человека, удовлетворившего основные жизненные потребности; лень представляет собой защитную реакцию организма, чтобы его (то бишь организма) владелец не вздумал заниматься ненужными делами, тратить свои силы и ресурсы на лишнюю работу.

Так что лень нам нужна – без нее люди уже давно сделали бы великое множество вредных вещей, и, наверняка, большое количество изобретений, облегчающих человеческий быт не получили бы широкого распространения и т.д. и т.п.

Предохраняя организм от перенапряжения, лень зачастую превосходит свою роль и лишает человека, не наделенного достаточной силой воли, стимулов к работе вообще… В этом ее основная опасность.

Отдых нужен человеку. Ежедневный 7-8 часовой сон пойдет только на пользу Вашему здоровью. Пару раз в год обязателен хотя бы недельный отпуск. Иногда стоит поддаться желанию оставить дела на денек другой. Правда, только как исключение. Привычка лениться – отрицательно скажется на бизнесе. А отдых должен быть. Более того, отдых должен быть активным – так и лень (как желание ничего не делать) не будет прогрессировать, да и реабилитация (восстановление) после работы пройдет гораздо быстрее и эффективнее при смене поля деятельности, а не пассивном “ничегонеделании”…

Одним из способов сделать больше и предотвратить расслабляющее воздействие лени – это планирование дел на день. Например, некоторые авторы советуют делать каждый день 6 полезных дел... Правда, тут существует один недостаток – если человек по каким-либо причинам не успевает выполнить всё что задумал, то он может сойти с пути истинного.
Так что, не ставьте себе непосильных задач.


Статью всё же закончил. Получилось не слишком-то много буковок :) Хотя ведь в этом и есть важнейшая функция лени – не делать лишнего. Но следует контролировать лень, чтобы избежать такой ситуации, когда вообще ничего не делаешь!

Not found [lang][blog][panel];
  1. Здоровье: стилизованный бред

    Давненько не обновлялся наш блог – уж без малого 4 синодических месяца оторван от реальности... «Ах он такой сякой!» В смысле не блог, а некто Andrei Fedorov, заявленный как автор всех тутошних постов и, по совместительству, руководитель всего Web-проекта AS1.ru.

  2. 27 июня. Анти-фишинг

    27 июня – Всемирный день рыболовства. Именно к этому празднику, пожалуй, и присовокупим написанный (см. ниже)) спитч... Кстати, заметьте, что подавляющее большинство статей Манимейкингового блога from Andrei Fedorov имеют обыкновение соотноситься с какими-либо датами и событиями.

  3. Вирусная сайтораскрутка (на примере)

    Мой литературный гений, вновь излившийся в очередной публицистический шедевр (скромненько, правда :), встретил широкий отклик на просторах Всемирной паутины. Массы последователей вступили в элиту борцов с лохотронами и с честью продолжают это благое дело.

Not found [lang][blog][tpl_post_social];

Not found [lang][blog][panel];


  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: