Экономим на обмене.

Как ни странно, но в День российского предпринимателя речь у нас пойдет не о бизнесе...


– Как иметь больше денег, не зарабатывая больше денег?

– Сократить расходы!

(То бишь, меньше тратить.)


Об этом и месседж...


Например, совершая чуть ли не ежедневные операции по обмену электронных валют, мы зачастую не задумываемся какой процент можно сэкономить, используя другой обменный пункт или изменив саму структуру обмена... Вот когда речь заходит о серьезных масштабах, когда суммы сделок зашкаливают, когда доли процента бьют по карманам – вот тогда только мы прикладываем усилия для максимальной экономизации затрат. А уж найдя такой способ, предварительно обрадовавшись этому, тут же с приходом понимания, начинаем расстраиваться, осознав наконец-то количество денег выбрасываемых ранее на ветер, денег, что вам чертовски недоставало на то, что принесло бы вам еще больше денег... Копейка рубль бережет… а цент – доллар (евроцент – евро), пенс – фунт, су – ливр, грош – шиллинг, сенити – паанга, даже крейцер чего-то там бережет (галлер, талер, гульден или пфеннинг - черт ногу сломит)... Да и не копейки мы теряем (и даже не крейцеры; ) на безрассудном использовании пунктов ввода-вывода/покупки-продажи/обмена электронных валют.

Судите сами – наиболее распространенный способ ввода наличных с приобретением титульных знаков webmoney – терминалы (автоматы) ОСМП/Элекснет, берущие за эту услугу 5% + 0.5% комиссии WebMoney. Это не говоря уже о WM-картах, у которых процент выходит еще больше. Таким образом, для ввода в платежную систему ста баксов (которых для начала серьезного бизнеса в Интернете вряд ли хватит – сказал бы "точно не хватит", но если есть большой талант – можно уложиться и в эту сумму) Вы уже теряете более сотни рублей без учета стоимости обмена WMR→WMZ (на чём, если подумать, можно потерять 2,5%, а не думая – более 6,5% легко потратить).

У кого-то может возникнуть вопрос: думал я думал, но иного способа произвести ввод денег в online в своем поселке Тьмутаракане я так и не придумал. Ответ прост: думать не достаточно – нужно искать... Ясное дело, что во многих городах и селах нашей необъятной родины даже приведенный выше способ с WM-картами и Элекснет покажется невероятной экзотикой, тут уж, как говорится, центр глубинке не товарищ : ). Но, имея в виду, что Интернет у Вас, в любом случае, есть, и компьютер с монитором, и хвостатый зверек в руке… думаю, что большинство из читателей данного опуса проживают в крупных всесторонне развитых мегаполисах или в пределах их досягаемости. И уж произведя такое мудрёное умозаключение, поразмыслив еще чуток, пошевелив извилинами, задействовав серое вещество, не трудно прийти к выводу, что рядом с вами проживают еще тысячи таких же пользователей ПК, грозящихся забабахать уёв на webmoney, купить умные книжки, скрипты, программы, хостинги, сайты и другие необходимые для заработка в Cети инструменты, сделать кучу маней, срубить капусту, сорвать куш, поиметь бабосов и т.д. в том же духе, как учат Гуру манимейкинга... Так вот, наверняка найдутся те, кто на таком наивном желании получить горы денег почти нахаляву, станут зарабатывать вполне законные дивиденды – ну, хотя бы на разнице курсов ввода-вывода электронных купюр. Тех, кто желает ввести WM в систему полно, тех же, кто хочет вывести - меньше, зато, если уж выводят - обналичивают сразу МНОГО, ведь те, кто выводят – прилично зарабатывают в Интернете. Иначе смысла выводить особого нет – полно online сервисов, где электорнненькие денежки потратить можно... А если и вводят и выводят, то кто-то на посредничестве зарабатывает. Причем, процент на ввод обычно совсем небольшой (а то и нулевой), а процент на вывод поболее, но в разумных пределах - конкуренция среди таких обменщиков сильно влияет на проценты ввода и вывода. Кстати, дешевле всего вывести WMR в банк...

Стоит также отметить, что конечная стоимость обладания желанными ВебМанями зависит от пополняемой валюты (проценты на ввод WMR или WMZ, а также минимальные комиссии на эти валюты - различны), суммы пополнения (чем больше, тем выгоднее) и направления перевода (обычно вводить дешевле обходиться в одной конторе, а выводить в другой)… хорошо жить в Москве – тут есть из чего выбирать...


Что же касается обменов электронных валют – тут большинство Рунетовского народонаселения идут к RoboXchange... И правильно {надежность, удобство оплаты, большой набор валют и их резерв}, если суммы незначительные, может быть, парится и не стоит. По крайней мере, это лучше чем попадаться на жесткий развод (сейчас мошенничеств на тему «Заработать 200$ за пару часов, меняя e-gold на WebMoney через наш обменный пункт» развелось великое множество). Но! Достаточно знать одно Хорошее слово, чтобы быть в курсе актуальных цен обмена той или иной эл. валюты в десятках популярных русскоязычных обменников. Вот оно: “мониторинг”.

Мониторинги online-обменников - то, что вам нужно. Предлагаю один замечательный мониторинг: FirstWM – юзайте на здоровье!

Тем не менее, уточним, что обычно обмен WM*↔WM* дешевле все же на wm.exchanger.ru (и вообще, на Exchanger.ru часто бывают выгодные предложения по обмену + Вы сами можете выставить заявку на обмен).


Not found [lang][blog][tpl_post_social];

Not found [lang][blog][tpl_post_count]; 1

  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: